ちょこちょこ自炊をしている。何も考えていないと、けっこう毎日同じ味付けになることがあるのでなんとかしようと思い、4月からカレンダーに献立のメモをはじめた。
どんなものを作ったのか、一覧できるのはけっこういい。こんなに作ったのか、がんばったなぁと自分の励みにもなる。
ただ、カレンダーにはレシピまで書き込む余裕がないのがつらい。というわけで、Web上にメモを移そうと思う。これなら参考にしたレシピのURLをはっておけばリンクをたどれるし。レシピ通りにはあまり作っていないが…
美味しかったのは太字にしとこう。みそ汁は除外。
4/2 ニラ玉子焼きオイスターソース味、豚薄切り肉生姜焼き、キャベツとベーコンの味噌汁
4/3 ニラ玉子みそ汁、豚ジャガオーロラ炒め、ツナ卵焼き
4/5 塩焼きそば、コーンスープ
4/9 ぶり大根、キャベツささみ和え、ネギとキャベツと油揚げのみそ汁、鶏がらスープだし巻き
4/10 そぼろ大根、キャベツと油揚げとわかめのみそ汁
4/12 油淋豚、わかめ玉子スープ
4/16 ハンバーグ
4/17 すき焼き風牛豚鍋
4/18 チーズインハンバーグえのきデミグラスソース
4/19 とりチリ、えのきと油揚げと水菜のつみれ汁
4/24 玉ねぎと小松菜のみそ汁、玉ねぎと小松菜の回鍋肉
4/27 ステーキ
また作ろう。
▼5月のやつ